通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 防磨喷涂

热喷涂涂层按功能分为哪些?

  依据美国F. N. LONGO 对热喷涂涂层的分类方法,涂层按功能可分为:
  1)耐磨损涂层。包括抗粘着磨损、表面疲劳磨损涂层和耐冲蚀涂层。其中有些情况还有抗低温(<538C)磨损和抗高温(538~843C)磨损涂层之分。
  2)耐热抗氧化涂层。该种涂层包括高温过程(其中有氧化气氛、腐蚀性气体、高于843℃的冲蚀及热障)和熔融金属过程(其中有熔融锌、熔融铝、熔融铁和钢、熔融铜)所应用的涂层。
  3)抗大气和浸渍腐蚀涂层。大气腐蚀包括工业气氛、盐性气氛、田野气氛等造成的腐蚀;浸渍腐蚀包括饮用淡水、非饮用淡水、热淡水、盐水、化学和食品加工等造成的腐蚀。
  4)电导和电阻涂层。该种涂层用于电导、电阻和屏蔽。
  5)恢复尺寸涂层。该种涂层用于铁基(可切削与可磨削的碳钢和耐蚀钢)和有色金属(镍、钴、铜、铝、钛及他们的合金)制品。
  6)机械部件间隙控制涂层。该种涂层可磨。
  7)耐化学腐蚀涂层。化学腐蚀包括各种酸、碱、盐,各种无机物和各种有机化学介质的腐蚀。

上一篇  聚合物水泥防水涂料6项国标发布    下一篇  热喷涂涂层是什么?

国际机票