通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 公司新闻

聚脲喷涂在防腐方面的运用

聚脲喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/juniaopentu/" target="_blank">聚脲喷涂在钢质储罐内、外壁防腐工程中应用,具有以下突出特点:
(1)固化快,立面连续喷涂不流淌。
(2)100%固含量,符合环保要求,尤其适合储罐内壁的施工。
(3)耐介质性能十分突出,可耐受水、酸、碱、盐、油等介质的侵蚀,用途广泛。
(4)附着力好,长期使用不起泡、不脱落、不空鼓。
(5)耐紫外光老化,在户外长期使用不粉化、不开裂。以下以青岛碱业股份有限公司为例说明聚脲的应用情况。     在生产过程中,需要处理大量的氨水、碱水和饱和食盐水,腐蚀介质多、浓度大,环境十分恶劣,钢质储罐的防护一直是困扰该公司的一大难题。也曾采用了很多防腐技术和材料,如氯磺化聚乙烯、高氯化聚乙烯、环氧鳞片涂料等,都没有收到理想的效果。许多钢质储罐少则几周多则几个月就出现严重腐蚀。     在使用聚脲防腐涂料仅3个月后,聚脲优异的防腐蚀效果便显现出来。其中最早的储罐时间已超过3年,聚脲涂层仍完好无损,防腐蚀效果十分显著。因此对于纯碱生产行业来说,聚脲是一种值得推广应用的新型防腐技术和材料。   

 管道防腐     3PE结构防腐层是目前欧洲埋地管道外防腐的首选体系,它结合了高密度聚乙烯包覆和熔结环氧粉末的优点。该体系环氧粉末与钢管表面结合牢固,利用高密度聚乙烯耐机械损伤,两层之间特殊的胶层使三者形成分子键结合的复合结构,从而实现了防腐性能、力学性能的良好结合。     聚脲是比3PE结构防腐层和双层融熔粘结环氧粉末更先进的施工技术,它打破了传统防腐涂层需要加热和缠绕带来的缺陷,一次喷涂厚度可达1~2mm,使涂覆工艺大大简化。聚脲技术集优异的物理性能、防腐性能和施工性能于一体。      国内很多管道新建或修复工程中都使用了聚脲。据不完全统计,至2004年初国内使用聚脲作为防腐层的管道累计超过160000m。    

    SPUA材料以其优异的性能和施工工艺引起国内材料界和工程界的极大关注。目前,在青岛海豚表演馆水池防水、青岛天盾橡胶公司码头护舷、青岛碱业集团股份有限公司化工贮罐防护、北京中央电视台舞台道具保护、上海沪东造船厂船舶舱室地板防湿滑、广州潮流水上乐园公司娱乐设施防撞、大连极地动物园地面装饰、沈阳普利司通公司码头护舷等方面进行了大规模应用,SPUA材料优异的性能和施工工艺受到用户高度评价。国外将SPUA技术用于长距离输送油、气、水管道的应用,已有近10年的历史,取得了非常好的防护效果和经济、社会效益,我国在这方面的研究和应用才刚刚起步。我国将建设以“西气东输”、“南水北调”、“ 西电东送”、“青藏铁路”为代表的一大批基础设施工程,我们相信:SPUA技术必将为国防和国民经济建设作出巨大的贡献。

上一篇  关于热喷涂金属阶梯涂层防腐技术《二》    下一篇  热喷涂应用行业及部件

国际机票