通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 公司新闻

热喷涂技术

    热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂技术是表面防护和强化的技术之一,是表面工程中一门重要的学科.所谓热喷涂,就是利用某种热源,如电弧、等离子、燃烧火焰等将粉末状或丝状的金属和非金属涂层材料加热到熔融或半熔融状态,然后借助焰流本身的动力或外加的高速气流雾化并以一定的速度喷射到经过预处理的基体材料表面,与基体材料结合而形成具有各种功能的表面。

等离子喷涂(APS)

    当某种气体如氮、氩、氢及氦等通过一压缩电弧时产生电离而形成电中性的等离子体(是物质除气、液、固态外的第四态).等离子弧的能量集中温度很高,其焰流的温度在万度以上,可以将所有固态工程材料熔化.以这种高温等离子体作热源将涂层材料熔化制备涂层的工艺就是等离子喷涂。国内外已有数百种材料用于等离子喷涂,是应用较普遍的喷涂方法。

    等离子喷涂涂层的致密度及与基体材料的结合强度均比火焰喷涂涂层和电弧喷涂涂层的高,而且也是制备陶瓷涂层的最佳工艺.

    等离子技术中引人注目之处是设备的大容量化和高输出功率化,目前气体等离子喷涂设备已有200kw的设备出售,不但大大提高了喷涂效率,也使涂层质量更为改善,因而可以实现大面积高质量涂层的连续生产,柔性印刷用网纹辊镜面陶瓷层以及高分子薄膜电晕处理用陶瓷绝缘涂层的制备等.

上一篇  热喷涂层在防腐领域的作用    下一篇  热喷涂与表面工程

国际机票