通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 公司新闻

两台锅炉电弧超音速防磨喷涂新技术成功投用。

两台锅炉电弧超音速防磨喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/fangmopentu/" target="_blank">防磨喷涂新技术成功投用。

该两台硫化床锅炉以燃烧劣质煤为主,锅炉水冷壁工作环境恶劣,氧化、磨损严重,容易造成爆漏管,针对此种情况,他们对锅炉水冷壁采用了电弧超音速防磨喷涂新技术。该项技术随着硫化床锅炉的大量推广而逐渐发展完善,它是在电弧喷涂的基础上加入了拉发尔喷嘴,并完善了控制系统和电源特性的一种防磨喷涂方法。防磨喷丝在电弧枪中熔化的同时被高速气流带出,熔化的涂层粒子以超音速撞击金属表面,形成机械嵌合,速度越高,涂层越致密,嵌合力越大,结合强度也越高。从而在金属表面形成致密的防磨层,达到对水冷壁管的保护。

该技术的采用,大大提高了锅炉的防磨防爆能力,提高了机组的安全性。

上一篇  2009年上海国际热喷涂专题展览会    下一篇  《高速铁路、客运专线用聚脲喷涂防水层技术条件》修订工作研讨会

  • 相关文章