通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 公司新闻

2009中国国际喷涂聚脲技术及应用展览会成功举行

  国内首届聚脲喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/juniaopentu/" target="_blank">聚脲喷涂技术展览会在京举行,30多家从事研发、生产与施工、原材料与设备供应的国内外企业集中展示聚脲技术最新成果 .

  2月23日,2009中国国际聚脲喷涂技术及应用展览会在北京中国国际贸易中心开展。这是我国首届聚脲技术与应用专业展览会,吸引了30多家从事聚脲技术研发与推广、生产与施工及原材料与施工设备供应的国内外企业参展。广州秀珀化工、北京中通防水、北京东方雨虹、美国固瑞克、享斯迈化学等企业携带最新的技术和设备亮相展会,并有行业专家在会场现场为观众答疑解惑。

  聚脲是由异氰酸酯组分与氨基化合物组分反应生成的一种弹性体物质,是一种高性能新型环保材料。它的诞生要追溯到20世纪70年代。

  聚脲具有优异的防水、防腐性能和机械喷涂、快速固化的施工特点。由于聚脲材料的卓越性能,在过去的10来年时间里,聚脲在我国防水、防腐和耐磨等领域得到广泛应用。尤其是近年来,聚脲技术在奥运场馆、京津高速铁路等建设工程中的大量应用,引起了防水界的广泛关注。其中在京津高速铁路路基和桥梁桥面防护中的全面应用尤其引人注目,防护总面积95万平方米,使用聚脲2000多吨。这是聚脲技术第一次在高速铁路上获得大规模应用。

  据相关统计数据,我国聚脲产业从2000年进入商业应用以来,产品产量飞速增长。2001年,我国聚脲产量仅有200吨;到2007年,聚脲产量已经增长到6000吨。

  由于聚脲技术在我国发展的时间还比较短,本次展会是国内首次集中展示聚脲技术和喷涂设备,因此吸引了国内外聚脲应用行业众多知名企业参展。其中有在国内较早推广应用聚脲技术的化工涂料企业,如广州秀珀化工、湖南湘江涂料、烟台万华聚氨酯、北京建工华创、北京深思融信、北京圣威特、北京森聚柯、烟台鲁蒙等;也有近年来加大力度进入聚脲行业的防水企业,如北京东方雨虹、山东潍坊宏源等;有世界知名的原料供应商,如享斯迈化学、雅保化工等;也有全球最大的聚脲喷涂设备生产商美国固瑞克公司在国内的代理商。参展商展示的产品、技术和设备,基本上反映了当今中国聚脲技术的整体发展水平和最新应用进展。

  目前中国政府用4万亿元投资刺激经济、拉动内需,其中很大部分资金投向基础设施建设。中国正处于基础设施建设高潮阶段,这给聚脲产业的发展提供了难得的机遇。高速铁路、桥梁、隧道和城市地铁等关系国计民生的重要交通基础设施,属于难维修甚至是不可维修的设施,这恰恰需要高性能、高可靠性、高耐久性的新型防护材料。而根据扩大内需政策,今年国家还将加大环保领域的投资,尤其是加速建设污水处理厂。这也需要性能良好的防水产品。以上这些拉动内需的“主战场”,都将成为聚脲的大市场。

上一篇  《高速铁路、客运专线用聚脲喷涂防水层技术条件》修订工作研讨会    下一篇  热喷涂合金粉末

国际机票