通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 公司新闻

热喷涂技术在燃煤电厂锅炉防护领域的应用

热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂(简称喷涂)是利用热源将喷涂材料加热熔化或软化,靠热源自身的动力或外加的压缩气流,将熔滴雾化或推动熔粒成喷射的粒束,并以一定速度喷射到基体表面形成涂层的工艺方法。

在喷涂过程中或涂层形成后,对金属基体和涂层加热,使涂层在基体表面熔融,并和基体产生扩散或互熔,形成与基材冶金结合的喷焊层,这也是热喷涂的方法之一,称为热喷焊(简称喷焊)。

腐蚀从表面开始,磨损在表面进行,疲劳因表面损伤而显著加速。作为表面工程技术重要分支之一的热喷涂技术,在锅炉防护领域的应用是科技发展的必然结果。

目前,在我国燃煤电厂锅炉防护领域中应用最为广泛的是电弧喷涂技术。此外,超音速火焰喷涂技术以及火焰喷涂(焊)技术也有一定程度的应用。

上一篇  太原第二热电厂对重点项目进行防磨喷涂等大修工作    下一篇  热喷涂合金粉末制作的生产过程

国际机票