通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 聚脲喷涂

聚脲喷涂在建筑防水隔热材料和胶辊中的应用

    利用聚脲喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/juniaopentu/" target="_blank">聚脲喷涂(SPUA)弹性体技术可以快速施工、快速成型。聚脲喷涂弹性体对水分和湿度不十分敏感,具有优异的耐磨性和较高的弹性、力学性能以及良好的热稳定性、耐腐蚀性和耐候性等优点,其应用领域越来越广阔。近来我国SPUA技术在以下两个方面应用有了新的进展。

    1、SPUA在建筑防水隔热材料中的应用。

    PU材料在建筑中作为防水材料和隔热材料使用,已有多年历史,其用量也较大。但是以前采用的PU材料如PU硬泡,只能起隔热,不能起防水作用;而PU弹性体材料又只能起防水、不能起隔热作用。有了SPUA技术,可以实现隔热与防水相结合制成防水隔热PU复合材料,施工也很方便。具体施工方法是:在屋面底基上先涂一底胶(一般为单组分PU胶粘剂),然后再喷涂一定厚度的PU硬泡,再在PU硬泡上采用SPUA技术喷涂一层(0.3~0.4mm)聚脲弹性体,为了防止紫外光老化,最后在PU/聚脲弹性体上面涂一层薄薄的防紫外光材料(为了防止紫外光老化)。这种施工方法做成的隔热!防水PU复合材料,具有既防热!又防水!耐候性好!使用寿命长等优点。

    2、SPUA在胶辊中的应用

    上海宝松实业发展有限公司从国外引进了一套EP-300聚氨酯旋转法喷涂设备。该设备采用国际上称为RibbonFlow(带状流)技术。其优点是:不需要胶辊模具和高温加热,通过电脑控制,使辊芯旋转速度!喷涂浇注速度和固化速度协调一致,可成型不同大小的胶辊,可加工邵尔A硬度为50度的低硬度胶辊,也可加工邵尔A硬度为95度的胶辊。此种旋转喷涂PU/聚脲新工艺,可广泛应用于冶金、造纸、印刷、纺织等行业用胶辊。欧美国家已普遍使用此种先进工艺生产胶辊。

上一篇  下面没有链接了    下一篇  《高速铁路、客运专线用聚脲喷涂防水层技术条件》

国际机票