通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 聚脲喷涂

聚脲喷涂涂层在不同摩擦条件下的磨损技术

(1)聚脲喷涂涂层在干摩擦条件和高速含水砂流冲蚀条件下都体现出了优异的耐磨性能,由于聚脲喷涂涂层良好的韧性使得在高速含沙水射流条件下形成的裂纹、冲蚀坑等损伤不易扩展,不会形成大面积剥落。
(2)涂层体系中仍然存在微小气泡缺陷,在摩擦磨损过程中不会扩展,通过改变涂层制备工艺,减少微小气泡缺陷,有可能进一步提高涂层的摩擦学性能。
(3)在干摩擦条件下,聚脲喷涂涂层受热作用而氧化,导致C/O两元素的比率下降;在冲蚀磨损条件下,涂层不易受热氧化,因此聚脲喷涂涂层有利于在水工环境中使用;在冲蚀磨损条件下,C/O两元素的比率增加,因此需要使聚脲的交联密度提高,使活性氢组分完全参加固化反应,从而进一步提高聚脲喷涂涂层的耐水砂流冲蚀的能力。

上一篇  聚脲喷涂技术前景分析    下一篇  聚脲喷涂弹性体将担当高速铁路防水重任