通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 聚脲喷涂

锅炉水冷壁锅炉喷涂

锅炉水冷壁管是锅炉喷涂“四管”中最典型的涂层应用,通常采用电弧喷涂和高速火焰喷涂技术。
  1)电弧丝材喷涂。涂层材料45CT或PS45(材料成分45%Cr、4%Ti、余Ni。其中PS45含有微量稀土元素),涂层厚度≥02.5mm,涂层与基体有10㎛的扩散区,结合强度≥40MPa,空隙率≤5%,氧化物含量5% ~15%。大
部分区域可采用该工艺方法,一次使用寿命大于7年以上。
  2)高速火焰喷涂喷涂材料CrNi25%-Cr3C275%,喷涂厚度≥0.25mm,结合强度≥70MPa,空隙率≤2%。主要用于高温燃烧区,热喷涂一次使用寿命大于7年以上。
  3)Denseye工艺是Metalspray公司改进HVOF为现场防磨喷涂施工而开发的工艺技术。喷涂材料同样为CrNi25%-
Cr3C275%(粒度10 ~20㎛),是一种聚脲喷涂高性能的抗冲击蚀耐磨损涂层,涂层非常致密,空隙率≤2%,具有均匀细小的“卵石”结构和良好的抗裂性,结合强度≥70MPa,硬度750 ~900HV。近年来在美国、加拿大及欧洲专用于高温环境中抗磨损腐蚀新型涂层,特别适合燃煤电厂锅炉、硫化床锅炉等低热值废弃物为燃料的锅炉、旋流锅炉等各种管道。

上一篇  喷涂聚脲技术应用领域    下一篇  热喷涂技术在火力发电设备中的应用

国际机票