通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

四种常用的热喷涂粉末用途

  常用的热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂粉末有镍基自熔性合金粉末、铁基合金粉末、钴基自熔性合金粉末、铜基自熔性合金粉末四种,这四种常用的热喷涂粉末的用途分别为:

  镍基自熔性合金粉末是以镍元素为基体,添加铬、硼、硅、碳、铜、钼、等元素组成,合金粉末熔点低,自溶性好,具有耐蚀、耐磨、耐热、抗氧化等性能,是目前使用最广泛的一种自熔性喷焊合金粉末。

  铁基合金粉末分为两种,一种是不锈钢型,含有较多的镍和铬元素;另一种是高铬铸铁型,含有较高的铬和碳元素。

  钴基自熔性合金粉末是以钴元素为基体,添加铬、钨、镍、硼、硅等元素组成,具有优越的高温性能,良好的红硬性、耐磨性和抗氧化性能。

  铜基自熔性合金粉末是以铜元素为基体,添加适量的镍、铬、硼、硅、锰等元素组成,这类合金粉末具有机械性能好,塑性高、易于加工、耐蚀性好、摩擦系数低等特点。

上一篇  用热喷涂进行离心机维修    下一篇  热喷涂提供耐磨损涂层,为工程磨损进行保护

国际机票