通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂与电镀硬铬优势比较

  热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/" target="_blank">热喷涂(焊)比电镀硬铬有下列优点:

  (1)对于同样生产能力来说,镀硬铬和热浸镀的基建费用和能源费用要高得多。

  (2)对于同等生产能力来说,热喷涂所需场地只有镀硬铬和热浸镀的几分之一。

  (3)铬的价格比其它材料贵,而且市场供应仍很紧缺,热喷涂使用的材料广泛,有很多材料比硬铬更耐磨。

  (4)镀硬铬的废液处理费用越来越高,而热喷涂无公害问题。

  (5)镀硬铬只能用于导电材料和可以放入镀槽内的工件,而热喷涂的工件不受材质和几何形状限制,几乎适用于任意大的金属与非金属结构件表面喷涂,也可对各种大型工件进行局部喷涂,既可在室内加工、又可在野外现场喷涂作业,如采用相应的工艺可在各种金属、陶瓷、玻璃、石墨、水泥、塑料、木材等基体表面喷涂不同性能的各种金属、陶瓷、金属加陶瓷的复合材料,又可喷涂各种塑料粉末材料的涂层。

  (6)热喷涂层不仅可以恢复一切磨损超差机械零部件尺寸,又可以使任何金属与非金属材料表面复合、表面改性、表面强化、使其达到:防腐、耐磨、减磨、抗高温、抗氧化、隔热、绝缘、导电、防微波辐射等一系列多种功能,使其达到节约材料,节约能源的目的。从而使各种机械设备、车辆零部件“益寿延年”,使报废的零部件“起死回生”。涂层与基体结合强度≥6.5~10kg/ mm2,喷焊层与基体结合强度≥45kg /mm2,涂层硬度从15~69HRC,涂层粗糙度为Rz25~100um,涂层厚度0.3~15mm,涂层经机械加工后粗糙度可恢复到Ra0.8~0.2um,可满足不同技术要求。

  (7)与电镀或电刷镀工艺相比,热喷涂的涂层沉积速率高,操作时间仅为电镀的几百分之一。

  (8)在普通材料基体表面喷涂贵重金属及功能材料,或选择优质材料喷涂产品关键部位,如化工不锈钢反应釜可用碳钢制造,工作表面喷涂不锈钢材料,可大大节约您的设备造价,提高产品质量,延长使用寿命。

  (9)各种大型关键设备的零部件及国外进口局部磨损无备件更换,或难以制造而且价值昂贵的零部件,采用热喷涂修复具有简便、可靠、快捷、可减少因停工停产给工厂造成的经济损失。

  (10)该技术具有设备简单、投资少、成本低、见效快、效益高、用途广的特点。

上一篇  热喷涂陶瓷涂层技术的应用    下一篇  热喷涂陶瓷涂层技术的应用领域

国际机票