通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂合金粉末制作的生产过程介绍

  热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂合金粉末制作的生产过程如下:

  首先,按配方准备好制作金属粉末的原材料,启动中频,按熔炼工艺的要求,放入金属开始溶炼,一般容易氧化的金属在熔化的后期放入。当本炉的金属全部在炉内熔化后,进行造渣,去除金属液中的杂质,然后进行脱氧。在此同时,启动高压水泵,(对于气雾化,则是打开气阀。)使雾化系统处于待命状态。操作人员各就各位,作好雾化前的准备工作。准备好以后,开始进行金属粉末的雾化,此时雾化现场噪声很大,对于采用五十到六十公斤炉子的,正常的雾化时间在五分钟左右。如果炉子的容量大,雾化的时间就长,有的长达半小时以上,这就会造成炉内的金属液前后的温度相差较大,为了保温,还得不断对炉内的金属加热,长时间处于液态下的金属,会不停地氧化,随着金属元素的烧损,其化学成份也会发生变化,结果,生产出的金属粉末,出现色差,总的含氧量增大,有时成份也会发生偏离。所以,为了减少金属液的氧化,金属熔炉采用五十到六十公斤的比较好。

  凝固后的金属粉末,在高温时还是相当容易氧化的,所以须在无氧或低氧的环境下让其冷却到室温,才能减少粉末的含氧量。如果是采用水雾化法制作的金属粉末,还得进行干燥处理。在干燥时,须根据金属粉末对氧的敏感性,采用不同的烘干方法。容易氧化的金属粉末,要采用真空干燥方法。干燥后的金属粉末,先取样进行化学成份的化验,如果合格,再按用户的要求进行筛分,包装入库。对于同种的金属粉末,筛下物可作为回炉粉回收利用。

上一篇  离心机维修热喷涂工艺应用技巧分析    下一篇  热喷涂技术近年的发展趋势和特点

国际机票