通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂技术近年的发展趋势和特点

   20世纪末,热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂技术的发展十分迅速,并迅速被推广使用。到20世纪末,等离子喷涂仍然居主导地位。值得注意的是,高速火焰喷涂(HVOF)迅速发展,将占据25%的市场比例,居第二位。电弧喷涂技术,由于经济性好、涂层性能比火焰喷涂层优越,将部分代替火焰喷涂技术上升到第三位。

   热喷涂技术目前已经得到了广泛的应用,近年的发展趋势和特点是:
   (1)大面积长效防护技术得到广泛应用,对于长期暴露在户外大气的钢铁结构件采用喷涂铝、锌及其合金涂层,代替传统的刷油漆的方法,实行阴极保护进行长效大气防腐;
   (2)采用热喷涂技术修复与强化大型关键设备及进口零部件国产化;
   (3)超音速火焰喷涂技术的应用:
   (4)气体爆燃式喷涂技术进一步得到应用;
   (5)高速、自动氧乙炔火焰末喷涂技术发展迅速;
   (6)热喷技术在化工防腐工程中得到应用;
   (7)激光重熔技术开始应用。目前,热喷涂技术在军事、水利、电力、化工、建筑、环保、生物等众多工程领域等方面得到了日益广泛的应用,热喷涂在海洋工程方面也得到了广泛应用。对船身、甲板、驳船、大平底船、拖船等,热喷涂都取得了良好的长效保护效果。

上一篇  热喷涂合金粉末制作的生产过程介绍    下一篇  热喷涂介绍

国际机票