通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

船舶涂装中机舱、泵舱的涂装涂料的施工工艺

    机舱、泵舱的涂装一般分为二部分,一是最底层的花铁板以上部分,即舱壁部位,要求涂料能防锈、防油,容易清洁和装饰性好,不易泛黄。因此,此部位涂料采用常规涂料系统,可按照生活舱舱壁的涂装配套方案。涂装2道铁红环氧酯或醇酸底漆,再涂装2道浅色醇酸面漆,总厚度不得低于120μm。
    花铁板以下部位,即舱底部位可能积聚污染的水、油污、含酸的润滑油等,且不易清理修补,腐蚀环境极为恶劣。舱底部位的涂料主要作用是防腐,美观是次要的,要求耐油、耐水、耐酸、附着力强等。涂装方案可按照压载水舱或油舱的涂料配套体系进行施工。以干膜200μm以上的环氧沥青涂料、纯环氧涂料最为常用。
    近年来,由于造船时新技术的应用,加大了长效防腐蚀的首次投入,而减少了维修周期。在腐蚀严重的机舱底部,造船时采用在钢板上热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/" target="_blank">热喷涂锌(铝)的技术,涂刷封孔涂料后,再涂装配套环氧或环氧沥青涂料,防腐寿命大大延长。对舱壁,随着无溶剂或水性涂料的应用,将逐步使用无毒低溶剂挥发的绿色涂料。

上一篇  热喷涂的表面预处理    下一篇  CMD-DG2000型爆炸喷涂设备介绍

国际机票