通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

CMD-DG2000型爆炸喷涂设备介绍

  爆炸喷涂是在火焰喷涂、等离子喷涂、电弧喷涂诸方法之上的一种独具特色的金属表面覆层技术,其涂层致密、结合强度高、气孔率低、硬度高等均表现出优越的性能,因而受到世界各先进工业国家的注目,是热喷涂" href="http://www.tgjxxz.com/repentu/" target="_blank">热喷涂领域国内外公认的高新技术。
  爆炸喷涂设备的工作原理是:将氧气、乙炔和喷涂粉末送入喷枪中,点火后产生爆炸,爆炸气体温度3450℃,气体爆炸的速度为2500米~3000米/秒,并将被喷涂粉末熔融后以760米~1200米/秒的超音速,随爆燃气体一起射向被喷涂的工件表面。于是在工件表面上形成几乎无孔隙的涂层(孔隙度<1%),与基体结合牢固,结合强度100~160MPa,最高可达250 MPa。
  爆炸喷涂技术具有以下特点:
  1、可以在冷工件表面喷涂,喷涂过程中工件受热不大。
  2、在特殊的情况下工件表面可以不先进行喷砂处理,而直接喷涂。
  3、结合强度高,孔隙率低,涂层致密度好。
  4、操作简单,易于掌握,经短时间培训可喷涂出高质量的产品。
  5、可以用多种粉末材料进行喷涂,包括各种单一金属、合金、单一氧化物或混合氧化物、硬质合金、以碳化钨或碳化钛为基体的金属陶瓷,以及各种复合材料等等,因而可以根据实际需要选择适当涂层材料,赋予工件表面特定的性能。例如耐磨、耐热、抗蚀、抗冲击载荷、导电、绝缘、增摩、减摩等。
  6、爆炸喷涂过程是在常压空气中完成的,工件周围不需要真空或其它保护气体,因而适于对大尺寸工件进行喷涂。

上一篇  船舶涂装中机舱、泵舱的涂装涂料的施工工艺    下一篇  耐高低温氯化聚醚防腐涂料粉问世

国际机票