通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

耐高低温氯化聚醚防腐涂料粉问世

黑龙江鸡西恒立工程塑料厂与科研单位联合攻关,日前研制出耐强腐蚀、耐高低温的氯化聚醚防腐涂料粉,并开发出适合于大面积施工的热喷涂工艺。
氯化聚醚防腐喷涂粉料是以氯化聚醚树脂为基料,同其他助剂配合改性的新型防腐喷涂粉料。产品不仅具备氯化聚醚的优点,其机械性能、电性能、耐磨性等显著提高。该涂料防腐性能大大优于尼龙,与聚三氟乙烯、聚偏二氟乙烯、聚甲醛和聚碳酸酯相当,能耐绝大多数酸、碱、盐及有机溶剂。产品的润滑摩擦系数仅为0.038,耐蠕变性优于聚四氟乙烯和其他聚烯烃类工程塑料。
据了解,此前聚四氟乙烯、聚苯硫醚大型防腐设备喷涂工艺复杂,可操作性较差,价格较高,喷涂方法单一,应用范围较小。新工艺便于操作,工件涂层致密光滑,附着力强,绝热性好,在5000伏高压下无漏点,可完全满足耐强腐蚀性、耐高低温设备防腐需要。

上一篇  CMD-DG2000型爆炸喷涂设备介绍    下一篇  离心机热喷涂工艺

国际机票