通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂技术的特点

与其它表面处理技术比较,热喷涂技术具有下述一些突出的特点:
①取材范围广:几乎所有的金属,合金,陶瓷都可以作为喷涂材料,塑料、尼龙等有机高分子材料也可以作为喷涂料。
   ②可用于各种基体:在金属,陶瓷器具,玻璃,石膏,甚至布,纸等固体都可以进行喷涂。
③可使机体保持较低温度,基材变形小:一般温度可控制在30~200℃,从而保证基体不变形、不弱化。
④工效高:操作程序少,速度快,如对同样厚度的膜层,时间比电镀用的少得多。
⑤被喷涂物件的大小一般不受限制:既可对大型设备进行大面积喷涂,也可对工件的局部进行喷涂;既可喷涂零件,又可对制成后的结构物进行喷涂。
⑥涂层厚度容易控制:薄着可为几十微米,厚者可为几毫米。
⑦可赋予普通材料以特殊的表面性能:耐磨,耐蚀,抗氧化,耐热,导电,绝缘等。
⑧成本低,经济效益显著:但目前该技术仍存在着结合力低,孔隙率较高,均匀性差等缺点,有待于进一步发展。

上一篇  离心机热喷涂工艺    下一篇  热喷涂如何分类

国际机票