通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

超音速电弧喷涂技术原理介绍

   超音速电弧喷涂技术是江西恒大实业有限公司通过引进先进设备和技术最新开发的丝材型防腐耐磨涂层新技术,被美国、日本等发达国家列为21世纪的表面工程关键技术。该喷涂技术采用燃烧于丝材端部的电弧将均匀送进的丝材熔化,经拉伐尔喷嘴加速后的超音速气流将熔化的丝材雾化为粒度细小、分布均匀的粒子,喷向工件形成涂层。熔化粒子与基材主要以机械、物理和冶金等方式结合。
   超音速电弧喷涂技术与国内一般电弧喷涂技术和火焰喷涂技术等热喷涂技术相比,具有如下优点:
   a) 粒子飞行速度高。由于采用了拉伐尔喷嘴加速技术,熔化的粒子飞行速度达到超音速,为386 m/s,而普通电弧喷涂和火焰喷涂的粒子飞行速度都为100 m/s左右。
   b) 结合强度高。熔化粒子与基材主要以机械、物理和冶金等方式结合,其结合强度可达67 MPa以上,普通电弧喷涂和火焰喷涂的结合强度分别为20~40 MPa和10 MPa。
   c) 孔隙率低。超音速电弧喷涂的构件孔隙率不大于0.9%,普通电弧喷涂和火焰喷涂的喷涂层孔隙率分别为10%和小于5%。
   d) 涂层均匀度高,致密性好,且喷涂工件不变形。

上一篇  NanoPearl与TerraGloss热喷涂技术改善纸机性能    下一篇  各种涂装方法简介

国际机票