通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

金属热喷涂金属阶梯涂层技术的应用

  随着西气东输、南水北调工程的实施,水工钢结构的使用迅速增加,开发一种新型的水工钢结构防腐技术对降低工程造价、延长工程寿命十分重要,为此将各种金属涂层优势互补的金属热喷涂金属阶梯涂层正在逐步运用到水工钢结构中,成为金属防腐新技术。
  金属热喷涂是在同一工件基体上叠加喷涂,先用锌涂层作为底层,再用不锈钢涂层作为面层,最终形成阶梯涂层,运用到水工钢结构中,经过大量研究与试验获得了既经济、又满意的防腐效果。其原理是利用某种形式的热源将金属喷涂材料加热,使之形成熔融状态的微粒,这些微粒在动力的作用下以一定的速度冲击并沉附在基体表面上,形成具有一定特性的金属涂层。水工钢结构件等基体材料的表面经过热喷涂技术处理,得到了耐腐蚀、耐磨蚀的金属保护涂层,从而增强水工钢结构件耐腐、耐磨的性能。
  可用于金属喷涂的材料较多,如锌、不锈钢等。其中不锈钢涂层具有耐磨损及保护周期长等特点;锌涂层不仅具有覆盖、耐腐蚀作用,更重要的是具有阴极保护功能(原电池原理)。它们是水工钢结构防腐喷涂的重要材料,因此得到广泛应用。

上一篇   陶瓷热喷涂技术介绍    下一篇  热喷涂材料的切削有哪些特点?

国际机票