通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

锅炉喷涂在各行业使用中存在的问题

  高温腐蚀磨损是工业锅炉普遍存在的问题,造成的生产危害和经济损失十分严重。热喷涂技术发展到当今水平为经济而合理地解决锅炉的腐蚀与磨损提供了有利手段。燃煤、燃油锅炉是当前我国重要的能量转换装置,涉及到国民经济各部门,大力推广锅炉受热面防腐耐磨技术,对国民经济效益甚大。
  锅炉水冷壁管、过热器管、再热器管、节煤(或油)器管(以下简称“四管”)的腐蚀磨损,一直是电力、造纸、冶金和化工等工业中存在的严重问题。
  从我国发电厂运行可靠的分析资料表明,在发电设备事故中,锅炉事故最多,而在锅炉事故中,“四管”爆漏次数最高。高温腐蚀与磨损主要发生在炉管外表面,其磨损速率依工况不同而异,一般约为1mm/a,甚者可达5~6mm/a。尤其是流化床锅炉磨损速度更快。

上一篇  热喷涂-热喷涂技术的特点    下一篇  影响等粒子热喷涂质量的工艺参数

国际机票