通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

选择热喷涂的主要依据是什么?

  在选择热喷涂以前,必须弄清以下几个方面的问题
  1)零件的服役情况:零件在何种介质中工作,零件的工作温度,零件的受力情况及负荷大小,零件的失效原因。
  2)零件的理化状态:零件的材质、成分、尺寸和外形;是否用过其他表面处理方法;热膨胀系数;以及磨损的部位和面积。
  3)对涂层的技术要求:如涂层的厚度、硬度和结合强度;尺寸和变形极限及精度等级;机加工性能以及所需的表面粗糙度等。
  经济上的合理性:采用热喷涂对新件的预保护或对失效旧件的修复,除了技术上的必要性外,绝大多数是处于经济上的原因。经济算,一般的喷涂费用只占零件价格的20%左右,当然也有占的比例较大的,甚至大大超过零件本身的价格,然而经喷涂过的零件其使用寿命比未经喷涂的至少要提高几倍以至几十倍。有些大的零件凡是制造周期长的零件,一旦损坏后很难及时配购,而采用热喷涂弥补了由停机带来的损失,经济上还是合算的。

上一篇  热喷涂粉芯线材主要产品有哪些?    下一篇  热喷涂金属阶梯涂层的应用

国际机票