通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

关于热喷涂技术的运用行业!

热喷涂技术在国家标准 GB/T18719—2002《热喷涂 术语、分类》中定义:热喷涂技术是利用热源将喷涂材料加热至溶化或半溶化状态,并以一定的速度喷射沉积到经过预处理的基体表面形成涂层的方法。热喷涂技术在普通材料的表面上,制造一个特殊的工作表面,使其达到:防腐、耐磨、减摩、抗高温、抗氧化、隔热、绝缘、导电、防微波辐射等一系多种功能,使其达到节约材料,节约能源的目的,我们把特殊的工作表面叫涂层,把制造涂层的工作方法叫热喷涂。热喷涂技术是表面过程技术的重要组成部分之一,约占表面工程技术的三分之一。

  现在热喷涂技术运用以下几个行业:造纸机械----蒸锅、烘缸、烘箱内壁增寿强化修复;各种辊类表面强化和修复;离心泵、轴流泵、蒸汽锅炉、阀门及搅拌机转轴密封套等零部件修复;瓦楞辊表面强化(经强化处理后,瓦楞辊表面硬度可提高至 HV1200 ,瓦楞辊的工作寿命可达 4000 万米以上)。

    纺织-----也是现在运用最多的

罗拉、导丝钩、剑杆织布机选纬指耐磨涂层;疏棉机打压辊、小压辊、锡麟辊、铸铁外盘、轧辊表面、给面罗拉轴、上斩刀传动轴、道夫轴;浆纱机通汽阀、烘房边轴平面结合处、浸没花篮轴、上浆辊轴头、主轴轴颈、导纱辊、压浆辊、回潮测湿辊、经轴轴颈、布纱机轴颈;加年级和拉断岌罗拉、大辊(黑辊)、整精机罗拉、导司机罗拉、热辊及分丝辊、导布辊、印花辊辊面及轴颈、线轮、磨擦盘(片)等耐磨涂层。

印刷-----印刷压印辊;陶瓷网纹辊;涂布辊、墨辊、印刷辊、水辊;牙垫;牙片等。

  化工---- 各种容器、反应器、管道、泵、阀及密封部件修复化;各种搪瓷罐、专用

电力----球磨机、汽轮机转子和发电机转子轴颈、气缸结合面修复;锅炉四管耐磨耐蚀涂层;水轮机叶片抗气蚀及耐磨涂层;燃气轮机叶片、火焰筒、过渡段抗高温防护涂层;风机叶轮、球磨机等磨损件耐磨涂层;门芯、门杆、阀芯、阀门配件、阀座耐磨耐蚀涂层及锅炉相关设备部件强化修复。

   交通运输----各种磨损部位的耐磨涂层;汽车发动机机座、同步环、曲辊修复和预强化;齿轮箱轴承座、油缸柱塞、前后桥支撑轴、门架导轨、发动机主轴瓦座、摇臂轴、半轴油封位、销轴的磨损处的耐磨涂层;挖泥船耙头、防磨环、泥斗、绞刀片、铲齿、泥泵叶轮、船舶的艉轴、艉州铜套、偏心轴套、齿轮传动轴、泥泵水封颈、泥门、滑板、刮沙机刮板耐磨涂层等。

 

上一篇  热喷涂小小知识    下一篇  热喷涂新发展

国际机票