通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂材料选择的基本原则

正确的热喷涂涂层材料的选择是一个连续而复杂的过程,它应该从涂层初始设计阶段开始,直到涂层使用性能的参考结束为止。涂层设计工作者必须具有各种涂层材料的材料科学基础知识和对使用工况条件的深刻了解,还应对各种热喷涂工艺的特性及喷涂工艺过程的影响有充分的认识,才能实现最佳的涂层材料选择和设计。对涂层材料的要求是多种多样的,特别是涂层材料的功能选择原则。在此对热喷涂涂层材料的选择应该遵守的原则归纳如下:1)依据使用工况条件或设计的涂层性能指标参数,选择涂层材料的功能,首先必须满足功能要求。2)满足热喷涂工艺的需要,如线材的直径、表面质量,粉末的粒度、流动性、松装密度等。3)与基体材料有良好的性能匹配关系。4)涂层材料的生产方法及材料的价格。5)涂层材料的毒性及对环境的影响评价。
综合考虑以上因素的影响,才能合理而有效地选择出合适的涂层材料。
 

上一篇  钢结构热喷涂长效防腐蚀技术    下一篇  热喷涂技术介绍

国际机票