通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂在我国重大项目典范利用

热喷涂在我国重大项目典范利用

  电力体系

  ⑴火电厂、钢厂、水泥厂等巨型工业燃煤/燃油CFB锅炉和煤粉锅炉“四管”(即水冷壁管、过热器管、再热器管、节煤/节油器管)喷涂LX34镍铬/碳化铬、LX88A超硬耐磨合金涂层、耐磨陶瓷涂料和耐磨陶瓷贴片及其它耐磨防腐等多种优秀涂层施工技巧。

  ⑵火电厂风机叶片发电厂风机叶片,常年受必定温度下磨粒损耗,采纳镍基碳化钨喷焊举行强化寿命可大大增高。眼前北京、西安、甘肃、四川、沈阳等地的电厂风机叶片采纳镍基碳化钨喷焊方式都有众多胜利实例。

  ⑶火电厂汽轮机缸盖密闭面修复;

  ⑷水电站的水闸门、升降压站配电装置、高压输电铁塔等喷锌、喷铝及其合金涂层长效防腐;

  ⑸水电站的水轮机过流部位如转轮、导水叶、底环、顶盖、尾水管等抗气蚀冲刷喷焊层;

  ⑹柴油发电机曲轴损耗后的修复;

  ⑺风力发电底座的喷涂。

  冶金体系(高温耐磨涂层在各种热轧工具的利用)

  ⑴轧制无缝钢管的轧顶普通轧制无缝管原轧顶为钼基合金,仅举包钢无缝管厂为例,轧制内径160mm无缝管顶头,在高温(1000)环境下职业,平常运用6~8道次,目前采纳45#锻钢为基材,外表采纳等离子弧喷焊高温合金粉,制作复合轧顶,其寿命已增高到30~38道次,已在包钢无缝厂采纳,经济效益可观。首要设施:等离子喷焊装备,投资几十万元。

  ⑵钢厂各种导卫轧板、管、棒等各种钢材、导卫板(轮)等原为铸铁或平常铸钢材质,不耐高温侵蚀,采纳45#为基材,外表喷焊高温合金粉,寿命可大大增高,此工艺已在首钢等诸多钢铁企业使用,属量大面广,合算开拓利用。

  ⑶钢厂连铸机剪叶的强化连铸机剪叶,进口件要剪上万次,国产剪几千次,采纳高温合金粉外表强化,其剪叶功能可临近或到达进口水准,可大力开拓。

  ⑷钢厂拉丝机卷筒在拉丝历程中,丝材与卷筒过线局部常年属硬外表损耗形势,采纳自熔性镍基碳化钨超硬耐磨合金粉末氧乙炔火焰喷焊可举行强化,其寿命比原寿命增高4倍以上,举国已大力推行,经喷焊及运用寿命延展,作坊获益大,喷焊者得益也大。
 

上一篇  热喷涂材料的大致市场行情是怎样的?    下一篇  热喷涂涂层工业应用

国际机票