通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

防水专家观看聚脲喷涂现场演示

  2007年6月22日,防水补漏充分讨论了聚脲这种新型防水材料,认为该产品在理论方面存在一些争议,只有对其进行不断的实践,才能为理论提供依据。“聚脲喷涂技术现场会”由中国建筑防水协会理事长朱冬青、北京市建设委员会高级工程师方展和主持。中国建筑防水协会理事长朱冬青指出:聚脲产品在国外刚刚兴起,成分配比、产品性能、施工工法等很多理论尚处于论证阶段,聚脲产品能快速引入我国,说明我国防水行业已经与国际接轨,但处于论证期的产品使用前一定要对产品配比进行科学的试验,对施工方案要进行严谨的论证。目前,屋面防水补漏对聚脲产品在理论上存在较大争议的主要有几个方面:一是产品名称,国外一般称其为高档聚氨酯;二是固化原理,分氨基固化和羟基固化两种理论;三是产品形制有单组分聚脲和双组分聚脲之分,有速干聚脲与缓干聚脲之分;四是施工工法差异比较大,国外在进行露天部位一般还要涂抹抗紫外线涂料。与会专家现场观看了由北京市中通防水施工有限公司进行的聚脲喷涂现场,经过讨论专家们认为: 1.该喷涂聚脲弹性防水涂料为无溶剂的双组分防水涂料,由高压撞击混合专用设备和配套的喷枪施工。涂料可瞬间反应固化,施工效率高,成膜厚度均匀。 2.该防水涂料无毒、无味,具有抗拉强度高,防水效果好,其阻燃、耐磨、耐腐蚀、耐紫外线光照,耐高低温及耐久性良好等性能优异。 4.经过专家现场检查验证,该工法效率较高,耐磨,装饰效果较为理想,适用于体育场馆的看台防水。 5.该种喷涂材料对防水基层要求强度高,应平整、光滑,则粘结力强。专家们建议:在保证防水质量的情况下,降低成本,在防水工程中合理使用。
 

上一篇  热喷涂工艺可防护风力策划机元件    下一篇  我国热喷涂技术近期发展概况五

国际机票