通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

涂料热喷涂按材料的性质不同

涂料热喷涂开始在欧洲和美国推广使用,并广泛应用于油罐、船闸、桥梁、港口机械、航空航天、冶金、机械和石油化工等方面,甚至混凝土建筑表面的长效腐蚀防护。

    可以分为金属喷涂、陶瓷喷涂、塑料喷涂等。按喷涂材料的形状不同,可以分为粉末喷涂、丝材喷涂和棒材喷涂的等。

    乳胶漆胺热源的性质不同,热喷涂可以分为燃烧法和电加热法。

    燃烧法中主要有爆炸喷涂和火焰喷涂,火焰喷涂又可以细分为粉末火焰喷涂、高速火焰喷涂、粉末火焰喷焊、陶瓷棒火焰喷涂和线材火焰喷涂。

    过氯乙烯漆电加热法可以分为线爆喷涂、激光喷涂、等离子喷涂、等离子喷焊和电弧喷涂。其中电弧喷涂是目前防腐蚀涂料中最为常用的金属热喷涂方法。

    火焰喷涂时应用最早的一种喷涂方法,设备简单,操作方便。它是利用氧和乙炔的燃烧火焰,将粉末状、丝状或棒状的涂层材料加热到熔融或半熔融状态后喷向基体表面而形成涂层的一种方法。

 

上一篇  热喷涂技术的主要用途    下一篇  选择热喷涂的依据

国际机票