通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂技术特点!

热喷涂技术从上世纪初开始出现到现在已有近百年的历史了,热喷涂工艺、设备、喷涂材料以及施工都有了突飞猛进的发展,从早期制备一般装饰性和防护性表面,发展到制备各种功能的功能性涂层:由廢旧件的修复工艺发展成新产品的强化工艺;由单一涂层到多层的包括产品失效分析、涂层设计、工艺设计和施工,以及质量检测和控制在内的系统工程,成为像铸、锻、焊、热处理一样的独立的热加工工艺。

热喷涂技术的基本特点是它具有真正的叠加效果,也就是说,多种成份及变量在同时作用和正在应用时所产生的效果,远远比这些成份或变量在单独状况下所产生的效果要大,热喷涂技术与其他各种表面技术相比,有其自身的特点:

    ⑴几乎适用于各种材料对零件表面的喷涂,如金属、陶瓷、金属陶瓷、玻璃、有机化合物等。

    ⑵喷涂时,受零件的尺寸大小及形状限制条件少。

    ⑶被喷涂的零件表面受热的影响小,不易变形。

    ⑷工艺操作程序简单,效率高。

    ⑸被喷涂零件的材质广泛,可以是金属、陶瓷和其他非金属等。

    ⑹喷涂厚度较易控制。

    ⑺可赋予普通材料以特殊的表面性能。

    ⑻成本低,经济效益显著。

 

上一篇  热喷涂涂层性能    下一篇  热喷涂粉末产品

  • 相关文章
国际机票