通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

大型水工钢结构闸门

大型水工钢结构闸门

水工闸门及其钢结构辅助设施是热喷涂大面积防护应用最广的对象。基于美国焊接学会19年的环境腐蚀试验和我国正在进行尚未完成的30年大气腐蚀试验已表明;热喷涂锌、铝及其合金涂层是迄今对钢铁抗蚀防护寿命最长的工艺技术。法国塞纳河上的拦水坝钢结构自1930年喷锌防护至今已历经大半个世纪,效果十分明显。我国江苏三河闸钢结构闸门钢结构闸门自1950年采用喷锌防护,至今完好无损。

大型水利枢纽葛洲坝工程建设至1984年开始对其闸门钢结构及预埋件采用热喷涂技术防护。例如大江冲砂弧形闸门以及船闸内浮桶滑道预埋件,喷涂面积达3000多平方米,涂层设计为“喷涂锌、铝涂层(120μm)+WHD8401(90μm,环氧改性聚氨酯漆)+环氧沥青涂料(90μm)”,至今历时17年之外,喷涂层依然完好无损。举世瞩目的三峡工程钢结构达28万t,基体上采用电弧喷涂和高压无气喷涂保护,施工保护面积十分巨大,目前处于干湿交替环境的闸门已固定采用热喷涂技术防护。

 

上一篇  热喷涂粉末的制作工艺    下一篇  热喷涂用碳钢和低合金钢的性能和应用特点

  • 相关文章
国际机票