通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂加工喷涂316L不锈钢

热喷涂技术是一种广泛适用于材料表面强化、表面防护、表面修复和表面装饰的应用技术,它可在各种固体工程材料表面,喷涂各种金属及合金、工程陶瓷、工程塑料以及由以上材料形成的复合材料,并能形成牢固的结合层,从而使制品表面获得耐磨、耐蚀、耐高温、抗氧化、隔热、导热、绝缘、导电、辐射、防辐射、低磨擦、防咬合、密封、增大化学反应有效面积等等特殊性能。机械零件在运行过程中,因磨损、腐蚀、或在加工过程中超差,均可采用热喷涂技术予以修复。运用热喷涂技术可达到提高制品适用寿命、节省贵重材料、节约能源、修旧利废以及装饰美化等目的。热喷涂技术还可用于模具制造。目前,热喷涂技术已广泛应用到航天、航空、机械、电力、石油、化工、冶金、矿山、机车、船舶、铁路、公路、制糖、制药、造纸、印刷、纺织等几乎国民经济的各个方面,还可用于工艺美术、文物保护、建筑防腐与装饰等等方面。


化工
   各种容器、反应器、管道、泵、阀及密封部件修复化;各种搪瓷罐、专用容器的现场修复;锅炉、空压机、水泵等零部件修复。


市政
   各类钢结构的热喷涂长效防护涂层、防腐、长效防腐,一次防护寿命可达 30 年以上
  
  
造纸机械
  蒸锅、烘缸、烘箱内壁增寿强化修复;各种辊类表面强化和修复;离心泵、轴流泵、蒸汽锅炉、阀门及搅拌机转轴密封套等零部件修复;瓦楞辊表面强化(经强化处理后,瓦楞辊表面硬度可提高至 HV1200 ,瓦楞辊的工作寿命可达 4000 万米以上)。
  
纺织
  罗拉、导丝钩、剑杆织布机选纬指耐磨涂层;疏棉机打压辊、小压辊、锡麟辊、铸铁外盘、轧辊表面、给面罗拉轴、上斩刀传动轴、道夫轴;浆纱机通汽阀、烘房边轴平面结合处、浸没花篮轴、上浆辊轴头、主轴轴颈、导纱辊、压浆辊、回潮测湿辊、经轴轴颈、布纱机轴颈;加年级和拉断岌罗拉、大辊(黑辊)、整精机罗拉、导司机罗拉、热辊及分丝辊、导布辊、印花辊辊面及轴颈、线轮、磨擦盘(片)等耐磨涂层。
  
印刷
   印刷压印辊;陶瓷网纹辊;涂布辊、墨辊、印刷辊、水辊;牙垫;牙片等。
  
冶金
  高炉风口、渣口耐热耐蚀涂层;板坯连铸线的结晶器、导辊和输送辊;钢铁和有色金属加工中的各种工艺辊;钢铁表面处理生产线的各种辊类(如连续退火炉炉辊、镀锌沉没辊及各种导向辊、张紧辊等)的耐磨、耐蚀和抗积瘤等涂层。
  
电力
  球磨机、汽轮机转子和发电机转子轴颈、气缸结合面修复;锅炉四管耐磨耐蚀涂层;水轮机叶片抗气蚀及耐磨涂层;燃气轮机叶片、火焰筒、过渡段抗高温防护涂层;风机叶轮、球磨机等磨损件耐磨涂层;门芯、门杆、阀芯、阀门配件、阀座耐磨耐蚀涂层及锅炉相关设备部件强化修复。
  
交通运输
  各种磨损部位的耐磨涂层;汽车发动机机座、同步环、曲辊修复和预强化;齿轮箱轴承座、油缸柱塞、前后桥支撑轴、门架导轨、发动机主轴瓦座、摇臂轴、半轴油封位、销轴的磨损处的耐磨涂层;挖泥船耙头、防磨环、泥斗、绞刀片、铲齿、泥泵叶轮、船舶的艉轴、艉州铜套、偏心轴套、齿轮传动轴、泥泵水封颈、泥门、滑板、刮沙机刮板耐磨涂层等。
  

  
玻璃行业
  采用热喷涂的方法在提升辊、输送辊表面喷涂一层陶瓷,提高提升辊、输送辊对熔融玻璃的耐腐蚀能力,抑制辊面熔融液相的附着,减缓熔融玻璃对辊面的侵蚀,使辊面长时间保持光滑,减少提升辊、输送辊的维修保养,提高玻璃质量和生产成品率,降低生产成本。
  
电工制线
   采用超音速火焰喷涂工艺在拔丝塔轮、拉丝机、拉丝轮、线轮、拔丝缸、收线盘、导向槽等零件表面喷涂碳化物陶瓷涂层,可使表面硬度达到 HRc75 ,远比磨具钢或冷硬铸铁的耐磨性高;还可使这些零件的基体采用普通钢材或铸铁制造,既降低成本,又延长使用寿命。
 

上一篇  长管件表面(中国涂料在线)热喷涂装置    下一篇  热喷涂技巧及特色-喷铅、喷铜、喷不锈钢、喷有色金属

  • 相关文章