通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

热喷涂技术的优点

  热喷涂加工是一项修复和预保护技术,随着现代科技的发展与提高,对工业生产装备以及机械零部件的使用性能要求也越来越高。整体铸造或锻造比较昂贵的金属,如钛、镍、钴、钨、锆、等造价很高而且铸、锻造以及焊接方法都有一定困难,于是在普通材料的工作表面,喷涂一层特殊的涂层,使其达到:防腐、耐磨、减磨、抗高温、抗氧化、隔热、绝缘、导电、防微波辐射等一系列多种功能,使其达到节约材料,节约能源的目的。

    定义热喷涂加工是指采用氧—乙炔焰、电弧、等离子弧、爆炸波等提供不同热源的喷涂装置,产生高温高压焰流或超音速焰流,将要制成涂层的材料如各种金属、陶瓷、金属加陶瓷的复合材料、各种塑料粉末的固态喷涂材料,瞬间加热到塑态或熔融态,高速喷涂到经过预处理(清洁粗糙)的零部件表面形成涂层的一种表面加工方法。我们把特殊的工作表面叫“涂层”,把制造涂层的工作方法叫“热喷涂加工”,它是采用各种热源进行喷涂和喷焊的总称。
 

上一篇  热喷涂技术在火电厂的应用    下一篇  热喷涂工艺的选择

  • 相关文章
国际机票