通钢机械修造
您当前的位置:首页 > 热喷涂

粉末的热喷涂

陶瓷通常是指各种金属氧化物、氮化物、硼化物、硅化物和碳化物等,也称为工业陶瓷。氧化物陶瓷是常用的陶瓷材料,氧化物可以是单一氧化物,也可以是复合氧化物。当用于耐高温场合时,常用单一氧化物。可以制作成粉末状,也可以制作成陶瓷棒。由于陶瓷的价格贵,喷涂工艺也复杂一些,其应用受到一定的限制。

热喷涂使用的粉末可以是金属粉末,也可以是合金粉末。一些难于制造成线材的热喷涂材料都可以制作成粉末进行热喷涂作业。制造成的热喷涂粉末,在形状、粒度、粒度分布等方面都应符合热喷涂工艺的要求,以保证喷涂时粉末流速的均匀和热喷涂涂层的质量。

自熔性合金粉末是一种重要的热喷涂粉末材料,如镍基自熔性合金粉末具有优良的综合性能,耐腐蚀、抗氧化、耐高温、力学性能优异。铁基自熔性合金粉末来源广泛,价格低廉。陶瓷粉末与陶瓷线材一样具有高绝缘性、硬度、刚性和化学惰性,除此之外还有符合粉末等。

总之,人喷涂的粉末涂料种类繁多,要比线材或丝材广泛得多。
 

上一篇  宝钢与西安交大共建研发中心推进热喷涂技术    下一篇  热喷涂技术的研究现状

  • 相关文章
国际机票